位置:首页 > DIY硬件 >

爱回收迪信通强强联手 打造手机零售新业态

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-17 03

【TechWeb】12月27日,爱回收旗下高品质二手手机品牌小爱优品与国内最大手机零售连锁企业迪信通旗下闯易贷在北京召开媒体沟通会,双方就小爱优品全面进驻迪信通线下体系达成战略合作。迪信通集团总裁金鑫、迪信通集团高级副总裁冷建闯、爱回收集团CEO陈雪峰及爱回收集团副总裁冯小晖出席会议并发表演讲。未来,爱回收与迪信通将共同探索手机优品零售领域,开拓潜力巨大二手手机市场。

据了解,通过与小爱优品合作,迪信通将在其线下零售体系内引入优质二手手机销售业务,这一全新业态开展,不仅为营收提供了新增长点,更满足了手机消费市场多样化需求。

2018年,整个手机市场呈现震荡状态。在市场大环境变化和用户消费方式改变影响下,线下新机销售市场挑战和机遇并存。数据显示,目前中国智能手机、平板保有量高达10亿台,用户换机频率保持在2年,年淘汰率在4.74亿台。这意味着,国内二手手机市场规模超过两千亿。尽管手机增量需求下滑,用户换机频率仍然处于平稳状态,这也就带来了稳定二手手机消费空间。但是,由于二手手机产品自带非标品属性,在成色、质量、价格等方面缺乏统一标准,产品辨别专业门槛较高等因素,造成了消费者决策风险高且易买到以次充好产品。此外,目前二手手机交易大部分为裸机交易,售后无保障,交易后风险也让消费者望而却步。同时,对于商家而言,在缺乏标准定级、定价情况下,良心商家会因成本更高而退出市场,造成市场流通商品平均质量、售价下降,形成恶性循环,最终阻碍了本应蓬勃发展二手手机市场。

 

基于市场痛点凸显和爱回收后端处理能力,爱回收旗下全球交易平台拍机堂成立和快速发展,小爱优品应运而生。为解决二手市场乱象丛生,小爱优品将供应、质检、销售、保修服务整合于一体,为用户及合作方提供高品质二手数码产品和全面服务保障。冯小晖表示,小爱优品将以产品品质和全面服务获取消费者信任并打消零售合作方顾虑,将二手手机这一非标品进行标准化。品质方面,小爱优品通过与公安系统联网,确保货源来自于正规渠道。同时,基于爱回收专业质检能力,小爱优品将所售产品进行专业质检并统一定级;服务方面,小爱优品提供180天保修服务,让二手手机也具备等同于新机售后。依托于爱回收旗下全球交易平台拍机堂所提供充足货源,爱回收完善质检体系和后端运营能力,小爱优品得以将经过标准化定级和筛选高品质货源推向市场。

金鑫表示,在销售大环境示弱情况下,与小爱优品合作得以让迪信通在线下3C零售阵营中实现差异化竞争。在满足用户不同需求同时,也为迪信通带来了新变化和机会。此前迪信通曾与爱回收旗下爱机汇及回收业务进行了深度合作,迪信通对爱回收经营理念、模式以及运营能力充分理解和认可是此次合作基础。

爱回收深耕二手行业7年,目前业务覆盖电子产品回收以旧换新平台“爱回收“、B2B二手线上交易平台“拍机堂”、高品质二手手机品牌“小爱优品”。陈雪峰表示,此次与迪信通合作为双方业务增加了新想象力,爱回收与迪信通未来将继续深入合作,共同打造手机零售行业新业态。